12 /04/ 12

Яблочный пирог с бананами и мёдом.

Нет комментариев

Яблочный пирог с бананами, без яиц. Очень быстро и вкусно!

У меня маленькая форма для электрической духовки, поэтому пеку небольшие пироги, примерно на 6 небольших порций.

Продукты:

  • Яблоки — 2 яблока среднего размера (ближе к крупным).
  • Бананы — 2 маленьких банана или 70 % большого банана.
  • Сливочное масло — 80 гр (чуть меньше чем пол пачки)
  • Кефир — 70% стакана
  • Сахарная пудра — четверть стакана или 8 чайных ложек с горкой. Вместо сахарной пудры можно положить обычный сахар или тросниковый.
  • Цветочный Мёд — 4 чайных ложки
  • Мука
  • Корица — пара щепоток

Приготовление:

В миске замешать мягкое масло, сахарный песок ( или сахар) и кефир. Сахарную пудру можно легко сделать: помолоть сахар в кофемолке.

Натереть  или помолоть пару щепоток корицы  ( я тру палочку корицы на мелкой терке)

Смешать корицу с полученной смесью масла, сахара и кефира.

Добавить муку на глаз и мешать пока не получится густое, но не крутое тесто. Такое, чтобы в него еще можно было замешать бананы с яблоками:))

Очищаем яблоки от кожуры, режем доволько крупными кубиками или прямоугольниками. Я режу яблоки на весу, прямо на миску с тестом.

Чистим бананы и нарезаем кружками в миску с тестом и яблоками. Если банан крупный нужно порезать кружки пополам. Самые вкусные бананы -именно маленькие, они в несколько раз дороже обычных бананов, но зато нравятся даже людям которые не любят бананы (например мне:)). Отличаются кисло сладким вкусом и особой сочностью. Рекомендую!

Добавляем 2 чайных ложки мёда и мешаем тесто с яблоками, бананами и мёдом.

Выкладываем в форму и печём первые 10 минут при температуре 200-250 градусов.

Когда пирог подрумянится, вытаскиваем его и равномерно смазываем сверху двумя чайными ложками мёда, так получается вкусная медовая корочка:))

Кладём пирог обратно в духовку еще минут на 20-30 при температуре духовки 150 градусов.

Когда сверху появится коричневато — золотистая корочка  духовку можно выключать.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с бананами. Масло растираем с сахарной пудрой.

Яблочный пирог с бананами. Масло растираем с сахарной пудрой.

Яблочный пирог с бананами. Добавляем кефир, корицу и муку. Должно получиться довольно густое тесто.

Яблочный пирог с бананами. Добавляем кефир, корицу и муку. Должно получиться довольно густое тесто.

В тесто добавляем бананы и яблоки.

В тесто добавляем бананы и яблоки.

 

Добавляем 2 ч.л. мёда и выкладываем в форму.

Добавляем 2 ч.л. мёда и выкладываем в форму.

 

Когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и смазываем мёдом.

Когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и смазываем мёдом.

 

Яблочный пирог с бананами и мёдом.

Яблочный пирог с бананами и мёдом.

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney