04 /12/ 12

Вегетарианский борщ

Нет комментариев

Продукты для борща:

      • Свекла — 1-2 штуки
      • Картофель — 4-5 штук
      • Капуста — небольшой кусок
      • Морковь — 1 штука
      • Лук — 1-2 штуки
      • Болгарский перец или перец «ласточка» — 1 штука
      • Чеснок — несколько долек
      • Кукурузное масло
      • Специи — сухой базилик, сухая кинза, лавровый лист, сухая аджика или любые другие.
      • Свежая зелень
      • Томатный соус для спагетти или томатная паста. Летом томатный соус можно заменить на мякоть нескольких вкусных томатов.
      • Бальзамический / виноградный уксус или сок из половины лимона.
        1. Наливаем пол кастрюли воды и ставим на огонь.
        2. Пока вода закипает, чистим и режем картошку на небольшие куски, можно соломкой.
        3. Бросаем картошку и лавровый лист в кастрюлю когда вода закипит.
        4. Чистим свеклу и трем ее на крупной терке.
        5. Тушим свеклу несколько минут на кукурузном масле в сковороде. Добавляем в свеклу половину выжатого лимона или столовую ложку виноградного или бальзамического уксуса. Это делается для того, чтобы борщ не потерял цвет и чтобы получился с кислинкой.
        6. Когда свекла немного потушится, отправляем ее в кастрюлю к картофелю.
        7. Чистим морковь и трем на крупной терке.
        8. Отправляем морковь тушится на сковороду в кукурузном масле.
        9. Берем небольшой кусок капусты и режем соломкой.
        10. Добавляем капусту к моркови, прибавляем пол банки томатного соуса для спагетти (я использую Dolmio), перемешиваем и тушим несколько минут.
        11. Отправляем капусту и морковь вариться в кастрюлю с картофелем и свеклой.
        12. Чистим лук и режем его на средние куски.
        13. Жарим лук на кукурузном масле.
        14. Когда лук поджарится до золотистого цвета добавляем к нему болгарский перец , уменьшаем огонь и тушим несколько минут.
        15. Добавляем лук с перцем в кастрюлю к остальным овощам.
        16. Даем борщу покипеть еще несколько минут, добавляем соль , специи и выключаем огонь.
        17. Мелко режем зелень ( укроп, петрушку, кинзу) и чеснок.
        18. Добавляем зелень с чесноком в кастрюлю через несколько минут после того как борщ сняли с огня.

К столу борщ вкусно подавать со сметаной и сыром фета.

Приятного аппетита!

Приготовление вегетарианского борща. Свекла тушится на сковороде.

Приготовление вегетарианского борща. Свекла тушится на сковороде.

Приготовление вегетарианского борща. Нарезка капусты.

Приготовление вегетарианского борща. Нарезка капусты.

Приготовление вегетарианского борща. Добавляем томатный соус в капусту с морковью.

Приготовление вегетарианского борща. Добавляем томатный соус в капусту с морковью.

 Приготовление вегетарианского борща. Нарезка лука.

Приготовление вегетарианского борща. Нарезка лука.

 Приготовление вегетарианского борща. Нарезка перца.

Приготовление вегетарианского борща. Нарезка перца.

 Приготовление вегетарианского борща. Нарезка зелени и чеснока.

Приготовление вегетарианского борща. Нарезка зелени и чеснока.

Вегетарианский борщ со сметаной.

Вегетарианский борщ со сметаной.

 

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney