11 /28/ 12

Пхали из свеклы — печёная свекла с орехами и чесноком.

Нет комментариев

Это строго веганское,  очень сытное грузинское блюдо.

Нам понадобится:

  • Свекла — 3-4  штуки среднего размера.
  • Отборные грецкие орехи (лучше белые,  найти можно на рынке) — 1.5-2 стакана.
  • Черный  молотый перец ( пара щепоток)
  • Пол чайной ложки сухой молотой кинзы
  • Пол чайной ложки уцхо-сунели
  • Соль по вкусу
  • Пол чайной ложки красного молотого перца
  • Шафран — пол чайной ложки
  • 4-5 небольших зубчиков чеснока — только хорошего, не китайского:))
  • Одна  чайная ложка винного или яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • Немного  очень мелко нарезанной свежей кинзы + любая другая зелень по вкусу.
  • кипяченая охлажденная вода или минеральная вода

 

1. Свеклу моем, сушим или вытираем и заворачиваем в фольгу.  Запекаем  в духовке при температуре 250° примерно 40-50 минут. Завернуть каждую свеклу нужно очень хорошо, чтобы сок не вытекал.
2. Когда свекла запечется, её нужно остудить и измельчить на мелкой тёрке или в измельчителе.
3. Орехи перебираем и делаем из них пасту — нужно очень хорошо перемолоть в мясорубке (пару раз) или измельчителе. Я молю орехи в кофемолке. Должна получится именно плотная паста.
4. Чеснок нужно тоже помолоть в мясорубке или натереть на мелкой терке.
5. Зелень нарезаем как можно мельче или промалываем.
6. Добавляем чеснок, специи, соль, зелень, уксус в ореховую пасту и тщательно смешиваем. По необходимости, подливаем совсем немножко воды чтобы мешалось лучше.
7. Смешиваем свеклу с ароматной ореховой пастой до однородной консистенции.
Теперь нужно подождать часик чтобы Пхали пропиталось и подавать к столу.

P.S. Если у вас нет грузинских специй то, можно добавить индийских или любых других любимых специй ( главное не переборщить:)).

Приятного аппетита!

Пхали из свеклы. используемые продукты. Свекла, орехи, специи,чеснок, кинза, уксус и соль.

Пхали из свеклы. используемые продукты. Свекла, орехи, специи,чеснок, кинза, уксус и соль.

 

Пхали из Свеклы. Паста из орехов, зелени, чеснока , уксуса и немного воды.

Пхали из Свеклы. Паста из орехов, зелени, чеснока , уксуса и немного воды.

 

Пхали из свеклы. Измельченная свекла.

Пхали из свеклы. Измельченная свекла.

 

Пхали из Свеклы.

Пхали из Свеклы.

также смотрите рецепт Пхали из капусты>>

 

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney