02 /05/ 11

Про испанскую еду.

Нет комментариев

С едой в ресторанах нам наверное просто не повезло. Паэлья(рис с морепродуктами) была пересоленная, рыба в непонятных соусах, салат из одних листьев (неужели жалко томатов и огурцов положить!), картофель почему-то только «фри». Так и ни разу вкусно не поели. Еще они любят блюда с яйцами по испански huevas:) . Однажды зашли в Tapas-bar, набрали тапасов, жаль что не видно что у них там в кляре, а  почти все в кляре.. Так вроде съедобно, но дороговато — по 1.8 за каждый tapas (маленькая закуска на два укуса:)

Зато мы не раз побывали в испанских супермаркетах и овощных лавках. Нашли очень вкусный суп Гаспачо (томаты, перцы, огурец, оливковое масло и чеснок), всего 4.5 евро за литр — заряд витаминов и очень свежий вкус! Порадовали также багеты и булочки, тесто нежнейшее! Также рекомендую мандарины (по 1 евро за кг) и авокадо (большие и жирные). Еще сыр разный вкусный и конечно же вино от 1евро за бутылку, мы брали примерно за 2-3 евро и остались вполне довольны и вкусом и качеством. Консервированный хумус (вареный горох Нут) оказался очень вкусным и дешевым (примерно 60 центов за банку).

яйца

яйца

Tapas

Tapas

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney