03 /03/ 12

Перцы фаршированные мясом, морковью, луком и капустой.

1 комментарий

Продукты:

  • Крупные болгарские перцы 6-8 штук
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Лук 2-3 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста — небольшой кусок, примерно столько же сколько лука.
  • Рис круглозерный в пакетиках или рассыпной — 180-200 гр (я брала 3 пакетика риса PROSTO краснодарского)
  • Кукурузное масло для жарки
  • Готовый томатный соус для спагетти (рекомендую Dolmio или Heinz)
  • Соевый соус
  • Укроп
  • Красный перец (молотый), черный перец + другие специи по вкусу

 

Сначала нужно сварить рис до полуготовности. Рис нужен именно круглозерный, с длиннозерным не так вкусно получается.
Пока варится рис нарезаем овощи для обжарки и тушения. Сначала лук нужно нарезать мелко и обжарить в кукурузном масле до полной готовности.
В жареный лук кладется морковь нарезанная маленькими кусочками (именно нарезанная, натертая не имеет вкуса).

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.

Лук с морковью тушатся на медленном огне минут 5-7, затем добавляется мелко нарезанная капуста и все тушится еще 3-5 минут.

За несколько минут до снятия тушенных овощей с огня нужно добавить соевый соус (1-2 чайные ложки) и все специи.
Пока овощи тушатся можно уже замешать фарш с рисом в удобной миске и посолить его. Тушеные овощи добавляются в миску с фаршем и рисом и все тщательно перемешивается. В начинку еще можно добавить пару столовых ложек сухого киноа или чечевицы.

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная капуста.

 

Сами перцы вырезаются ножом сверху , затем из них нужно вытряхнуть все семечки и примерить как их лучше расположить в кастрюле.

Фаршированные перцы. Как правильно вырезать верхушки.

Перцы удобно фаршировать длинной чайной ложкой.  Фаршированные перцы укладываюся вплотную в кастрюлю и заливаюся смесью
(половина на половину) холодной воды и любого вкусного томатного соуса для спагетти ( в моем случае это Dolmio). Готовая смесь
из воды с томатным соусом должна закрывать перцы примерно на 60-70%.

Фаршированные перцы готовы к варке.

Фаршированные перцы готовы к варке.

Ингредиенты для фаршированных перцев. Соус для спагетти, соевый соус и красный перец.

Кастрюля ставится на максимальный огонь пока не закипит, потом варится на очень медленном огне с почти полностью накрытой
крышкой минут 40-50 , до полной готовности перцев (они должны стать мягкими).

Подавать к столу желательно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с мясом, морковью, луком и капустой.

 

  • Наталия 13.3.2012 (10:10)

    Никогда не пробовала фаршированного перца с капустой, обязательно приготовлю. Поддержала Ваш сайт, жду Вас в мой цветник. Удачи Вам.

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney