02 /27/ 12

Оладьи с медом и творогом.

Нет комментариев

Используемые продукты:

  • Яйцо — 1шт.
  • Творог — 2 столовые ложки
  • Кислое молоко (именно прокисшее молоко) или кефир — пол стакана
  • Жирные сливки (желательно домашние) -1 столовая ложка (вместо сливок можно положить сметану)
  • Мука блинная — несколько столовых ложек (на глаз)
  • Масло топленое или сливочное
  • Ванильный сахар для аромата — треть чайной ложки
  • Обычный или тростниковый сахар — 1 или 2 чайные ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка соли
  • Кукурузное масло для жарки

 

Разбиваем яйцо в миску и взбалтываем вилкой до однородного состояния. Заливаем кислое молоко в взбитое яйцо. Добавляем творог, сахар, мед, ванильный сахар, ложку сливок, немного соли и тщательно перемешиваем. Когда смесь получится однородной засыпается мука и все еще раз перемешивается. Консистенция должна получится такая, чтобы можно было наливать смесь ложкой в сковородку и формировать сами оладьи. Не очень жидкая и не очень густая.

Сковородку (лучше чугунную) нужно предварительно нагреть, затем налить немного кукурузного и немного сливочного или домашнего топленого масла затем еще немного подождать пока масло нагреется. Жарить лучше на очень медленном огне чтобы не пригорало. От кислого молока оладьи получаются очень воздушные, нежные и пышные:)

Из данного объема продуктов получаются примерно 3 средние сковородки, т.е две порции.
Кушать оладьи вкусно с вареньем, жирными сливками или сметаной:)
Приятного аппетита!

Готовая смесь для оладьев.

Оладьи жарятся на медленном огне.

Оладьи с медом и творогом.

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney