02 /12/ 12

Из Дхарамсалы в Дели.

2 комментария(ев)

В Дхарамсале в последний день был дождь и ветер, на крыше и за балконом жутко стучали ночью железные двери. Совсем не могла заснуть. Утром меня начало знобить и тошнить, я пролежала весь день под одеялом в одежде и не могла согреться. В 5 вечера отходил автобус в Дели. Кстати это был очень комфортабельный Volvo bus (стоил около 800 рупий).

Volvo bus был действительно очень приятный, ямы на дороге почти не чувствовались, кресла эргономичные, специальные подушки под ногами…Но вдруг внезапно мы остановились. Стоим где-то пол часа, я народ стала спрашивать что происходит, никто толком не знал, сказали что водители наверное вышли покушать. Что-то мне показалось что они кушают долго и не по графику остановок. Мне тем временем становилось все хуже, в автобусе было жарко, а мне было холодно, тут я поняла что у меня поднимается температура.
Выйдя из автобуса рассказала людям что мне нехорошо, тошнит и температура, меня отвели в аптеку и купили пару таблеток парацетомола. Народ в автобусе был очень хороший. Парень из Португалии мне даже дал телефон своей русской знакомой в Дели, на случай если мне понадобится помощь.

Автобус оказывается поломался, бензин из него вытекал, ждали что привезут какую-то деталь.
Поломка случилась в очередном жутком грязном городе, около тошнотворного вида закусочной. Туалет был уличный около закусочной, я прошла посмотреть , но на повороте, уже вернулась назад. Напротив был хороший отель с внутренним двориком, фонтаном, охраняемой парковкой , отличным рестораном и чистыми европейскими туалетами. Белые люди всегда welcome to the rest room:)
Вообще я заметила, что почти в любом самом захолустном городке есть один или два очень хороших отеля по цене от 1200 рупий в день. И они скорее всего созданы для богатых индусов, проезжающих в этой местности. На парковке всегда стоят дорогие машины.
Автобус починили, он поехал дальше, мне стало лучше, я даже поела йогурт и печеньки, тошнота прошла , температура тоже. Так я и не поняла что это со мной произошло, боялась что это какая-то индийская зараза, но все как рукой сняло утром когда приехали в Дели в 6 утра.

Мне повстречалась одна итальянка еще в Ришикеше, которая рассказала как она подхватила брюшной тиф просто выпив местной воды. В одном из кафе был аппарат с фильтровоной водой, из которого все пили, но в тот день он был отключен и никто ей об этом не сказал. При появлении страшных симптомов болезни она обратилась в местный медицинский центр, ей быстро сделали все анализы и поставили диагноз. Вообще она очень хвалила местную клинику, говорит что все очень быстро сделали и вылечили сильными антибиотиками.

Дели это какой-то жуткий город, словами не описать. При выходе из автобуса сразу набигает свора водителей такси, рикши и моторикшей. Они пытаются развести туристов на сумасшедшие по индийским меркам ценники. Я немного постояла, подумала и поехала с туристом из Кореи в одной рикше за 250 рупий на двоих до жд вокзала. Ехать на самом деле совсем недалеко. Сразу как приежаешь в пыльный Дели хочется побыстрее уехать, неважно сколько переплатив. Я заплатила 14 000 рупий чтобы быстро улететь в Бангалор.

  • Vitalij Markitan 11.2.2013 (00:22)

    скажите пожалуйста в Дхамсале откуда отходит автобус в Дели, есть ли там автовокал или хотя-бы автобусная платформа??

    • admin 24.2.2013 (00:38)

      да, есть там площадка для автобусов. автовокзалом назвать трудно, касс я там не видела.но, все знают где это находится. билеты на автобусы распространяют в гест хаузах и информационных туристических центрах.

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney