03 /04/ 12

Фаршированные перцы (вегетарианские)

1 комментарий

Продукты:

  • Крупные болгарские перцы 6-8 штук
  • Лук 2-3 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста — небольшой кусок, примерно столько же сколько лука.
  • Рис круглозерный в пакетиках или рассыпной — 180-200 гр (я брала 3 пакетика риса PROSTO краснодарского)
  • Кукурузное масло для жарки
  • Готовый томатный соус для спагетти (рекомендую Dolmio)
  • Соевый соус
  • Укроп
  • Красный перец (молотый), черный перец + другие специи по вкусу
  • Топленое масло ( можно заменить простым сливочным или любым другим)

 

Сначала нужно сварить рис до полуготовности. Рис нужен именно круглозерный, с длиннозерным не так вкусно получается.
Пока варится рис нарезаем овощи для обжарки и тушения. Сначала лук нужно нарезать мелко и обжарить в кукурузном масле до полной готовности.
В жареный лук кладется морковь нарезанная маленькими кусочками (именно нарезанная, натертая не имеет вкуса).

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная морковь.

Лук с морковью тушатся на медленном огне минут 5-7, затем добавляется мелко нарезанная капуста и все тушится еще 3-5 минут.
За несколько минут до снятия тушенных овощей с огня нужно добавить соевый соус (1-2 чайные ложки) и все специи.
Тушеные овощи добавляются в миску с рисом и все тщательно перемешивается. Начинка для перцев готова.

Кроме риса и овощей в начинку можно добавить чечевицу или киноа (не вареные), в процессе варки они сами развариваются и предают перцам очень интересный вкус.

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная капуста.

Начинка для фаршированных перцев. Мелко нарезанная капуста.

Начинка для вегетарианских фаршированных перцев.

Начинка для вегетарианских фаршированных перцев.

Сами перцы вырезаются ножом сверху , затем из них нужно вытряхнуть все семечки и примерить как их лучше расположить в кастрюле.

Фаршированные перцы. Как правильно вырезать верхушки.

Фаршированные перцы. Как правильно вырезать верхушки.

Перцы удобно фаршировать длинной чайной ложкой. Фаршированные перцы укладываюся вплотную в кастрюлю и заливаюся смесью
(половина на половину) холодной воды и любого вкусного томатного соуса для спагетти ( в моем случае это Dolmio). Готовая смесь из воды с томатным соусом должна закрывать перцы примерно на 60-70%. В соус я еще добавляю пару ложек домашнего топленого масла.

Вегетарианский фаршированный перец готовый к варке.

Вегетарианский фаршированный перец готовый к варке.

Кастрюля ставится на максимальный огонь пока не закипит, потом варится на очень медленном огне с почти полностью накрытой крышкой минут 30-40 , до полной готовности перцев (они должны стать мягкими).
Подавать к столу желательно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский фаршированный перец.

Вегетарианский фаршированный перец.

  • ДЖУЛИЧКА 14.3.2012 (17:07)

    Обожаю это блюдо.Советую всем!

Оставить комментарий:
Имя (обязательно)
Почта (не будет опубликовано) (обязательно)
Ваш сайт
Также Вы можете войти используя:   Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney